Bergamo e provincia
Food: percorsi del gusto
Una visita a Bergamo offre l’opportunità di ammirare le testimonianze storico, artistico e monumentali ma anche di gustare le specialità della cucina locale e delle sue cantine.
La cultura enogastronomica di Bergamo è legata ad antiche tradizioni, con piatti semplici della cucina rurale. Strinù, polenta, casonsei, il Salame Bergamasco (ol salam), la Pancetta steccata (la pansèta) e il Lardo (ol lard). I formaggi sono il fiore all’occhiello ed eccellenza dei prodotti di Bergamo; la tradizione dei nostri valligiani ha prodotto formaggi tipici legati al territorio: Branzi , formai de mut e stracchino delle valli sono alcuni dei numerosi formaggi ma la vera sorpresa è lo strachìtunt (stracchino rotondo) l’ antenato del gorgonzola.
Bergamo è terra di vigneti e di … bevitori. I viticoltori esercitano la loro innata passione nel produrre il proprio vino : Valcalepio rosso e Valcalepio bianco. Da centellinare è il vino da dessert: il Moscato di Scanzo.
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Lasciatevi accompagnare per le vie di questa
splendida città!
Sono a disposizione per richieste personalizzate
Cosa hanno detto
“ma che sorpresa…!
“Portare a casa il gusto di BG”
“We love polenta!”